Gagahnya Mahyeldi-Vasko Pakai Sepatu UMKM Sumbar Saat Pelantikan di Istana Kepresidenan

Gagahnya Mahyeldi-Vasko Pakai Sepatu UMKM Sumbar Saat Pelantikan di Istana Kepresidenan

Mahyeldi Ansharullah dan Vasko Ruseimy memakai sepatu merek Yoesani produk UMKM lokal Sumbar, untuk pelantikan di Istana Kepressidenan. [Foto: Dok. Biro Adpim Sumbar]

Jakarta, Padangkita.com - Gubernur Sumatera Barat (Sumbar), Mahyeldi Ansharullah bersama Wagub Vasko Ruseimy tampil gagah dalam prosesi pelantikan Kepala Daerah serentak di Istana Kepresidenan, Kamis (20/2/2025).

Selain berbalut Pakaian Dinas Upacara (PDU) putih, keduanya juga tampak kokoh ditopang sepatu pantofel putih merek Yoesani, yang merupakan produk UMKM lokal Sumbar.

"Alhamdulillah, sampai juga niat kami bersama bapak Wagub untuk mengenakan sepatu lokal UMKM kita dalam pelantikan ini. Sepatu pantofel merek Yoesani ini produk berkualitas dengan harga terjangkau. Soal model atau tampilan, tak kalah dari produk nasional atau bahkan dari brand luar negeri," kata Mahyeldi.

Ia menyatakan, pemilihan sepatu merek Yoesani dalam acara resmi kenegaraan merupakan bentuk dukungan nyata Pemprov Sumbar di bawah kepemimpinan Mahyeldi-Vasko terhadap pengusaha lokal dan sektor UMKM.

Mahyeldi berjanji akan terus meningkatkan perhatian dan pendampingan sehingga produk lokal Sumbar semakin dikenal dan menjangkau pasar yang lebih luas.

"Sektor UMKM adalah sektor yang sudah teruji dalam menjaga stabilitas perekonomian kita sejak dulu. Pemprov Sumbar akan terus meningkatkan perhatian pada UMKM melalui berbagai program yang tidak saja difasilitasi oleh Dinas Koperasi dan UMKM, tapi juga tersebar di berbagai OPD lain seperti Dinas Pertanian, Dinas Kehutanan, Dinas PMD, dan lain-lain," ujar Mahyeldi.

Hal senada disampaikan Vasko Ruseimy. Ia meyakini bahwa produk UMKM lokal Sumbar seperti sepatu merek Yoesani, memiliki kapasitas dan kualitas untuk bersaing di pasaran. Ia pun berkomitmen terus memberikan dukungan agar UMKM lokal di Sumbar terus berkembang dan melejit di masa yang akan datang.

Baca juga: Dilantik Presiden 20 Februari 2025, Mahyeldi dan Vasko akan Pakai Sepatu Produk UMKM Sumbar

"Termasuk melalui program unggulan kita, Nagari Creative Hub, yang salah satu fasilitasnya adalah Sudut UMKM, sebagai pusat promosi dan penjualan produk inovatif dari masyarakat. Fasilitas ini juga akan ditopang oleh fasilitas Lumbung Nagari yang akan mendukung akses permodalan bagi pelaku usaha serta mengubungkan ide-ide akses pemodal," kata Vasko.

[*/adpsb]

Baca Juga

Gubernur Mahyeldi Ungkap Prioritas Pembangunan Sumbar 2026
Gubernur Mahyeldi Ungkap Prioritas Pembangunan Sumbar 2026
Volume Sampah Meningkat 180 Persen Selama Libur Lebaran, Petugas DLH Kota Padang Siaga
Volume Sampah Meningkat 180 Persen Selama Libur Lebaran, Petugas DLH Kota Padang Siaga
Libur Lebaran 2025 di Sumbar, 36 Kecelakaan Lalu Lintas Renggut 8 Korban Jiwa dan 67 Luka
Libur Lebaran 2025 di Sumbar, 36 Kecelakaan Lalu Lintas Renggut 8 Korban Jiwa dan 67 Luka
Painan, Padangkita.com - Di tengah Pandemi Covid-19, Bumnag Bersama Koto XI Tarusan mampu meraih omset Rp50 juta per bulan dari Pulau Setan.
Penyedia Jasa Transportasi dan Pengelola Objek Wisata Diminta Taati Standar Keselamatan
Wagub Vasko Apresiasi Petugas Pos Pam Lebaran, Tinggalkan Keluarga Demi Kenyamanan Pemudik
Wagub Vasko Apresiasi Petugas Pos Pam Lebaran, Tinggalkan Keluarga Demi Kenyamanan Pemudik
Ribuan Warga Salat Idul Fitri 1446 H di Halaman Kantor Gubernur Sumbar, Ini Pesan Mahyeldi
Ribuan Warga Salat Idul Fitri 1446 H di Halaman Kantor Gubernur Sumbar, Ini Pesan Mahyeldi