Mahyeldi-Vasko Kolaborasi dengan Kadin Kembangkan Dunia Usaha di Sumbar

Mahyeldi-Vasko Kolaborasi dengan Kadin  Kembangkan Dunia Usaha di Sumbar

Cagub Sumbar nomor urut 1 Mahyeldi Ansharullah dan Ketua Umum Kadin Sumbar, Buchari Bachter usai acar diskusi. [Foto: Dok. Tim Mahyeldi-Vasko]

Padang, Padangkita.com – Pasangan calon Gubernur/Wakil Gubernur Sumatera Barat (Sumbar), Mahyeldi Ansharullah-Vasko Ruseimy menekankan pentingnya sinergi dengan Kamar Dagang dan Industri Indonesia (Kadin) untuk mendorong investasi, serta mengoptimalkan potensi pelaku usaha mikro, kecil, dan menengah (UMKM).

Mahyeldi menyatakan komitmennya untuk menjadikan Sumbar sebagai salah satu pusat ekonomi yang kompetitif melalui kolaborasi dengan berbagai pihak.

“Dalam hal ini, kami akan berkolaborasi dengan seluruh pihak, terutama Kadin, untuk pengembangan usaha dan pariwisata sebagaimana yang telah kami lakukan semasa menjabat Gubernur periode lalu,” ujar Mahyeldi dalam diskusi bersama Kadin Sumbar di Hotel Santika, Kamis (21/11/2024).

Salah satu fokus utama Mahyeldi-Vasko, kata dia, ialah menciptakan iklim usaha yang kondusif guna menarik lebih banyak investasi ke Sumatera Barat. Pasangan ini juga berencana melibatkan UMKM dalam program pembangunan ekonomi agar dapat berkontribusi lebih besar terhadap pertumbuhan daerah.

Program unggulan Mahyeldi-Vasko mencakup pengembangan sektor pariwisata berbasis budaya dan alam, yang selama ini menjadi daya tarik utama Sumbar. Menurut Mahyeldi, potensi ini masih bisa dioptimalkan lebih jauh, terutama dengan memanfaatkan teknologi digital untuk memperluas jangkauan pemasaran.

“Tak hanya bertaraf global, kami juga akan memfasilitasi pengembangan industri kecil menengah dan sentra-sentra industri berbasis digital untuk meningkatkan produksi dan akses pemasaran ke jaringan global,” tambahnya.

Langkah tersebut juga meliputi dukungan terhadap pengembangan sentra-sentra industri lokal yang mampu bersaing di pasar global. Dengan pendekatan ini, pasangan Mahyeldi-Vasko berharap dapat membuka lebih banyak lapangan kerja serta meningkatkan daya saing produk lokal Sumbar di tingkat internasional.

“Dunia usaha adalah motor penggerak ekonomi. Dengan kerjasama yang baik antara pemerintah, Kadin, dan pelaku usaha, kita bisa memastikan pertumbuhan ekonomi Sumbar yang lebih kuat dan merata,” kata Mahyeldi.

Melalui dialog dengan Kadin Sumbar, Mahyeldi-Vasko menggarisbawahi pentingnya komunikasi yang intensif antara pemerintah dan pelaku usaha.

Baca juga: Mahyeldi Kenalkan Program Nagari Creative Hub saat Kampanye di Nanggalo Kota Padang

“Kami tidak hanya akan mengajak duduk bersama, tetapi juga memastikan aspirasi dunia usaha menjadi bagian dari kebijakan kami di masa mendatang,” pungkasnya.

[*/pkt]

Baca Juga

Gubernur Mahyeldi Tarawih Perdana Ramadan 1447 H di Masjid Muhajirin Wisma Indah 3 Padang
Gubernur Mahyeldi Tarawih Perdana Ramadan 1447 H di Masjid Muhajirin Wisma Indah 3 Padang
Gubernur Resmikan Samsat Drive Thru Lansek Manih, Permudah Warga Bayar Pajak di Sijunjung
Gubernur Resmikan Samsat Drive Thru Lansek Manih, Permudah Warga Bayar Pajak di Sijunjung
Kabupaten Sijunjung 77 Tahun Hari Ini, Gubernur Mahyeldi Berharap Semakin Maju dan Sejahtera
Kabupaten Sijunjung 77 Tahun Hari Ini, Gubernur Mahyeldi Berharap Semakin Maju dan Sejahtera
Gubernur Mahyeldi Dampingi Menteri PPPA Resmikan UPTD PPPA dan RPS di Sijunjung
Gubernur Mahyeldi Dampingi Menteri PPPA Resmikan UPTD PPPA dan RPS di Sijunjung
Menteri PPPA Kunjungan Kerja 3 Hari di Sumbar, Kedatangannya Disambut Gubernur Mahyeldi
Menteri PPPA Kunjungan Kerja 3 Hari di Sumbar, Kedatangannya Disambut Gubernur Mahyeldi
Pengurus LPTQ Sumbar 2025–2029 Dilantik, Vasko Ruseimy Diamanahi Ketua Umum
Pengurus LPTQ Sumbar 2025–2029 Dilantik, Vasko Ruseimy Diamanahi Ketua Umum