Gubernur Mahyeldi Lepas 4 Wakil Sumbar untuk Paduan Suara HUT ke-79 RI di Istana Merdeka

Gubernur Mahyeldi Lepas 4 Wakil Sumbar untuk  Paduan Suara HUT ke-79 RI di Istana Merdeka

Gubernur Sumbar Mahyeldi Ansharullah bersama empat orang perwakilan Sumbar yang akan diutus untuk bergabung dengan tim paduan suara Gita Bahana Nusantara (GBN) tahun 2024, yang akan tampil pada peringatan HUT ke-79 RI di Istana Merdeka Jakarta, 17 Agustus mendatang. [Foto: Dok. Biro Adpim Sumbar]

Padang, Padangkita.com - Gubernur Sumatera Barat (Sumbar), Mahyeldi Ansharullah melepas empat orang perwakilan Sumbar untuk bergabung dengan tim paduan suara Gita Bahana Nusantara (GBN) tahun 2024, yang akan tampil pada peringatan HUT ke-79 RI di Istana Merdeka Jakarta, 17 Agustus mendatang.

Mereka adalah Muhammad Khalish Fathani (nada tenor), Aqeela Ramadhani Irianto (nada alto), Syarifa Izdihara (nada sopran), dan Andika Fudhael Putra (nada bass).

Pada kesempatan itu, Mahyeldi mengatakan, keterlibatan keempatnya dalam paduan suara GBN adalah momentum yang sangat tepat bagi talenta muda Sumbar untuk merayakan kekayaan budaya dan seni musikalisasi, menunjukkan bakat yang luar biasa, sekaligus mempererat tali persaudaraan dengan perwakilan dari 38 provinsi di Indonesia.

"Saya berharap ananda yang tampil di Istana Negara dapat menjadikan momentum ini sebagai ajang untuk memaksimalkan kemampuan, dan turut mengharumkan nama Sumbar di kancah nasional," ucap Mahyeldi.

Sementara itu, Kepala Dinas Kebudayaan Provinsi Sumbar, Jefrinal Arifin menyebutkan, bahwa utusan Sumbar tersebut, sebelumnya sudah melewati tahap seleksi. Barulah kemudian empat orang vokal group tersebut terpilih untuk bergabung dengan teman-teman mereka dari seluruh provinsi di Indonesia.

"Insya Allah besok mereka akan kita utus ke pusat. Kita berharap mereka dapat melengkapi apa-apa yang masih kurang, dengan mempelajari teknik membaca not serta mematangkan vokal masing-masing, sehingga bisa tampil dengan maksimal," harap Jefrinal.

Baca juga: HUT RI 2024, Kibarkan Bendera Merah Putih Sebulan Penuh dan Pastikan Kondisinya Baik

Selanjutnya, Jefrinal juga menambahkan bahwa Paduan Suara GBN merupakan agenda tahunan Kemendikbudristek yang ditindaklanjuti oleh Dinas Kebudayaan Provinsi Sumbar.

"Melalui seni dan budaya, GBN diharapkan menanamkan nilai-nilai nasionalisme dan patriotisme," uca Jefrinal.

[*/adpsb]

Baca Juga

Gubernur Mahyeldi Ungkap Prioritas Pembangunan Sumbar 2026
Gubernur Mahyeldi Ungkap Prioritas Pembangunan Sumbar 2026
Volume Sampah Meningkat 180 Persen Selama Libur Lebaran, Petugas DLH Kota Padang Siaga
Volume Sampah Meningkat 180 Persen Selama Libur Lebaran, Petugas DLH Kota Padang Siaga
Libur Lebaran 2025 di Sumbar, 36 Kecelakaan Lalu Lintas Renggut 8 Korban Jiwa dan 67 Luka
Libur Lebaran 2025 di Sumbar, 36 Kecelakaan Lalu Lintas Renggut 8 Korban Jiwa dan 67 Luka
Painan, Padangkita.com - Di tengah Pandemi Covid-19, Bumnag Bersama Koto XI Tarusan mampu meraih omset Rp50 juta per bulan dari Pulau Setan.
Penyedia Jasa Transportasi dan Pengelola Objek Wisata Diminta Taati Standar Keselamatan
Wagub Vasko Apresiasi Petugas Pos Pam Lebaran, Tinggalkan Keluarga Demi Kenyamanan Pemudik
Wagub Vasko Apresiasi Petugas Pos Pam Lebaran, Tinggalkan Keluarga Demi Kenyamanan Pemudik
Ribuan Warga Salat Idul Fitri 1446 H di Halaman Kantor Gubernur Sumbar, Ini Pesan Mahyeldi
Ribuan Warga Salat Idul Fitri 1446 H di Halaman Kantor Gubernur Sumbar, Ini Pesan Mahyeldi