Ribuan Masyarakat Pariaman Salat Idulfitri 1445 H di Lapangan Merdeka

Ribuan Masyarakat Pariaman Salat Idulfitri 1445 H di Lapangan Merdeka

Ribuan masyarakat mengikuti Salat Idulfitri 1445 H/2024 M di Lapangan Merdeka Kota Pariaman. Ini merupakan Salat Id ketiga dilaksanakan oleh Pemko Pariaman di Lapangan Merdeka. [Foto: Diskominfo Pariaman]

Pariaman, Padangkita.com - Ribuan masyarakat mengikuti Salat Idulfitri 1445 H/2024 M di Lapangan Merdeka Kota Pariaman. Ini merupakan Salat Id ketiga dilaksanakan oleh Pemko Pariaman di Lapangan Merdeka.

Hadir dalam Salat Id tahun ini, Penjabat (Pj) Wali Kota Pariaman Roberia, Ketua DPRD Kota Pariaman Harpen Agus Bulyandi, perwakilan Forkopimda, Kakan Kemenag Kota Pariaman Rinalfi, dan Sekda Kota Pariaman Yota Balad.

Kemudian juga ikut para Asisten, Staf Ahli, kepala OPD, Kabag, Kaban, dan Camat se-Kota Pariaman, serta kaum muslimin serta para perantau.

“Sesuai dengan sidang isbat yang dilakukan oleh Pemerintah pada Selasa (9/4/2024), hari ini kita secara serentak melaksanakan Salat Idulfitri 1445 Hijriah. Kami merasa bahagia melihat antusiasme masyarakat untuk melaksanakan Salat Id di Lapangan Merdeka Pariaman ini,” kata Pj Wali Kota Pariaman Roberia, Ketika memberikan sambutan sebelum diselenggarakanya Salat Id, Rabu (10/4/2024).

Roberia yang juga Direktur pada Kementerian Hukum dan HAM (Kemenkumham) ini juga menyebutkan, bahwa umat Islam sudah melewati bulan Ramadan. Dan, banyak hal serta hikmah yang didapatkan dari perjuangan berpuasa selama sebulan penuh.

“Alangkah indah dan bahagianya kita jika telah menjadi pribadi yang bertakwa, ikhlas dalam menjalankan ketaatan, selalu bersabar, mampu menjaga lisan, tidak membalas keburukan dengan keburukan, menjaga persatuan dan kebersamaan dengan saudara sesama muslim serta senantiasa menyambung silaturahim,” tuturnya.

Roberia mengharapkan, agar Idulfitri tahun ini dapat menjadi momentum bagi semua untuk senantiasa membersihkan dan menjaga hati serta pikiran, sekaligus bertekad untuk menjadi pribadi yang lebih baik.

“Di hadapan jemaah Salat Id yang berbahagia ini pula, perkenankan saya atas nama pribadi, dan Pemerintah Kota Pariaman menyampaikan Selamat Hari Raya Idulfitri 1 Syawal 1445 Hijriyah, Taqabbalallahu Minna Wa Minkum Taqabbal ya Karim, Minal Aidin Wal Faidzin. Mohon maaf lahir dan batin,” ungkap Roberia menutup sambutannya.

Baca juga: Eks KRI Teluk Bone 511 Menepi ke Pantai Talao Pariaman, Ditarik ke Darat jadi Objek Wisata

Pada Salat Idulfitri 1445 H/2024 M yang dilaksanakan oleh Pemko Pariaman kali ini, bertindak sebagai khatib adalah Dr. Muhammad Nur dari UIN Kerinci, dengan imam salat, Ustaz Yahya. [*/pkt]

*) BACA informasi pilihan lainnya dari Padangkita di Google News

Baca Juga

Pemko Pariaman Dukung Pariaman Campus Expo 2026 
Pemko Pariaman Dukung Pariaman Campus Expo 2026 
MoU dengan Yayasan Al-Mughny Pariaman, Yota Balad Sebut Sejalan dengan Program Unggulan
MoU dengan Yayasan Al-Mughny Pariaman, Yota Balad Sebut Sejalan dengan Program Unggulan
Lomba PKK Tingkat Kota Pariaman, Upaya Mempertahankan Prestasi Terbaik di Sumbar
Lomba PKK Tingkat Kota Pariaman, Upaya Mempertahankan Prestasi Terbaik di Sumbar
Wako Yota Balad Serahkan Proposal Usulan Pembangunan Infrastruktur pada Menteri PU
Wako Yota Balad Serahkan Proposal Usulan Pembangunan Infrastruktur pada Menteri PU
Poprov Sumbar Diundur Oktober, Pemko Pariaman Pastikan Ikut dan Siap Jadi Tuan Rumah 3 Cabor
Poprov Sumbar Diundur Oktober, Pemko Pariaman Pastikan Ikut dan Siap Jadi Tuan Rumah 3 Cabor
Yota Balad Terima Penghargaan UHC Awards 2026
Yota Balad Terima Penghargaan UHC Awards 2026