‘Sahabat Andre’ Serahkan Kursi Roda dan Uang untuk Penderita Kanker Payudara di Dharmasraya

‘Sahabat Andre’ Serahkan Kursi Roda dan Uang untuk Penderita Kanker Payudara di Dharmasraya

‘Sahabat Andre’ Kabupaten Dharmasraya menyerahkan kursi roda dan uang tunai kepada Sesra Dewita di Koto Besar, Dharmasraya, Kamis (1/9/2022). [Foto: Dok. Sahabat Andre]

Pulau Punjung, Padangkita.com - Puluhan warga Kabupaten Dharmasraya mendirikan perkumpulan ‘Sahabat Andre’, karena terinspirasi dari banyaknya bantuan dan program sosial Anggota DPR RI Andre Rosiade

Mereka pun berinisiatif menggalang bantuan lalu menyalurkan kepada warga yang membutuhkan. Dalam menjalankan misi sosial, ‘Sahabat Andre’ menggandeng sejumlah pihak yang punya misi sama, yakni kemanusiaan.

‘Sahabat Andre’ yang dipimpin Junaindra Sumawan, pada Kamis (1/9/2022), telah menyerahkan kursi roda dan uang tunai serta beragam obat herbal untuk Sesra Dewita, 50 tahun.

Sesra yang warga Nagari Koto Besar, Kabupaten Dharmasraya sudah dua tahun mengidap kanker payudara. Jangankan untuk berobat, untuk makan sehari-hari saja keluarganya kesulitan.

“Ibu ini janda dengan empat anak merupakan warga miskin yang belum mendapatkan perhatian yang serius dari pemerintahan setempat. Salah satu anaknya merupakan siswi di SMKN 1 Koto Besar Dharmasraya. Yang tentunya juga membutuhkan bantuan,” kata Junaindra yang datang bersama Tim Human Initiative ke rumah Sesra dan ke sekolah anaknya.

Junaindra mengatakan, mereka turun tangan karena melihat Sesra belum mendapatkan tindakan medis yang layak. Keluarga Sesra juga tinggal di rumah yang memprihatinkan yang terbuat dari papan lama dengan aliran listrik masih menumpang tetangga.

“Tentunya bantuan kami belum mencukupi dan semoga menggugah pihak-pihak lainnya,” kata Junaindra yang juga Wakil Ketua DPC Partai Gerindra Dharmasraya ini.

Saat penyerahan bantuan, Sahabat Andre didampingi oleh Andison, kepala SMKN 1 Koto besar dan Novi, wakil kepala sekolah.

“Semoga bantuan ini bisa meringankan beban keluarga, baik untuk kesembuhan dan pendidikan anak-anaknya,” kata Ketua Himpunan Kerukunan Tani Indonesia (HKTI) Dharmasraya ini.

Junaindra memastikan, apa yang mereka lakukan ini terinspirasi dari Andre Rosiade yang juga ketua harian DPP Ikatan Keluarga Minang (IKM).

“Tak terhitung lagi bantuan Bang Andre kepada Dharmasraya. Ribuan sembako, bantuan UMKM, bedah rumah, pembangunan masjid, musala dan sekolah, sampai dengan pelatihan-pelatihan dan bantuan alat usaha,” ujar Junaindra.

Karena itulah, kata Juna, mereka juga bergerak menghimpun bantuan untuk warga yang membutuhkan.

“Alhamdulillah hari ini kita bisa membantu ibu dan anaknya yang sangat kesusahan. Ini adalah bukti, semua kita bisa berbuat untuk sesama. Apalagi kalau dikerjakan bersama-sama,” jelas Junaindra.

Dihubungi terpisah, Andre Rosiade mengaku terharu dengan apa yang dilakukan ‘Sahabat Andre’ Dharmasraya.

Dia menyebut, kegiatan itu sangat positif, apalagi terinspirasi dari apa yang dilakukannya untuk masyarakat.

Baca juga: Nurhayati Tengah Kesulitan Jalankan Usaha, Tanpa Diduga Dapat Bantuan dari Andre Rosiade

“Saya sudah dengan Sahabat Andre ini. Kegiatannya positif dan pasti kita akan dukung,” kata Ketua DPD Partai Gerindra Sumbar. [*/pkt]

 

*) BACA informasi pilihan lainnya dari Padangkita di Google News

Baca Juga

Andre Rosiade Bantu Bocah 3 Tahun Penderita Meningitis Hidrosefalus dan Cerebral Palsy
Andre Rosiade Bantu Bocah 3 Tahun Penderita Meningitis Hidrosefalus dan Cerebral Palsy
Andre Rosiade Pastikan Semen Padang FC Tidak Menunggak Gaji Pemain
Andre Rosiade Pastikan Semen Padang FC Tidak Menunggak Gaji Pemain
Andre Rosiade Fasilitasi Pengobatan Bocah Penderita Lipoma, Dijemput Pakai Ambulans
Andre Rosiade Fasilitasi Pengobatan Bocah Penderita Lipoma, Dijemput Pakai Ambulans
8 Tower BTS segera Dibangun di Dharmasraya, Bupati Annisa Apresiasi Bantuan Andre Rosiade
8 Tower BTS segera Dibangun di Dharmasraya, Bupati Annisa Apresiasi Bantuan Andre Rosiade
Andre Rosiade Bantu Bocah Penderita Lipoma di Bungus Teluk Kabung Kota Padang
Andre Rosiade Bantu Bocah Penderita Lipoma di Bungus Teluk Kabung Kota Padang
Berkunjung ke PT Pindad, Andre Rosiade Minta DEFEND ID Tingkatkan TKDN hingga 50 Persen
Berkunjung ke PT Pindad, Andre Rosiade Minta DEFEND ID Tingkatkan TKDN hingga 50 Persen