Oknum ASN Limapuluh Kota Tepergok Selingkuh Dengan Istri Sopir Travel di Payakumbuh

berita viral terbaru: pembantaian

Ilustrasi perselingkuhan. [Foto.Ist]

Berita Limapuluh Kota hari ini dan berita Sumbar hari ini: Seorang ASN Limapuluh Kota tertangkap basah sedang berselingkuh di Payakumbuh

Sarilamak, Padangkita.com - Seorang oknum Aparatur Sipil Negara (ASN) Limapuluh Kota berinisial R, tertangkap basah sedang berselingkuh dengan seorang perempuan di kawasan Aua Kuniang Sawah Padang, Kecamatan Payakumbuh Selatan, Kota Payakumbuh pada Rabu (19/5/2021).

R merupakan oknum ASN yang bertugas di bagian Pengelolaan Sumber Daya Air (PSDA) Dinas Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR), sementara perempuan selingkuhannya istri dari seorang sopir travel.

"Yang mengetahui kejadian tersebut suaminya sendiri yang curiga melihat kondisi rumahnya gelap saat hendak kembali ke rumah," kata Ketua Kerapatan Adat Nagari (KAN) Aua Kuniang, Bujang M Nur Datuak Paduko Marajo saat dihubungi Padangkita.com via telepon, Kamis (20/5/2021).

Bujang M Nur mengatakan, peristiwa bermula saat suami dari selingkuhan R hendak bekerja membawa mobil travel pada sore harinya sebelum malam penggrebekan.

"Namun, karena terjadi sesuatu pada mobilnya, lampunya kalau tidak salah mati, dia kembali ke rumah, dia curiga melihat rumah dalam keadaan gelap dan sempat mengitari rumah itu terlebih dahulu, karena curiga dia masuk dari pintu samping, di sanalah kasus itu terungkap," katanya.

Saat penggerebekan itu, katanya, hanya diketahui oleh suami, anak, istri dan R. Namun, sang istri justru berhasil melarikan diri dengan meninggalkan buah hatinya di rumah milik mertua sopir tersebut.

"Jadi rumah ini merupakan rumah mertuanya, orang tuanya berada di Sicincin karena menjalankan usahanya di sana, jadi rumah ini sekali-kali mereka tempati bersama karena tidak ada yang menghuninya," kata Bujang.

Datuak Paduko Marajo mengatakan, pihaknya telah mencoba memediasi pihak yang bertikai, namun R memilih untuk menempuh jalur hukum karena merasa mendapatkan perlakuan tak mengenakkan pada saat penggerebekan.

Dia mengeklaim polisi tidak mempermasalahkan jika masalah tersebut diselesaikan melalui mediasi dan secara adat.

"Dia melaporkan ke polisi lantaran mengaku diamuk massa, namun dari pengakuan sopir travel, hanya dia dan R saja yang ribut saat kejadian memalukan tersebut, karena dia memergoki R di sofa depan kamar, sementara istrinya berada di kamar dan kabur," katanya.

Saat ini, kata Bujang M Nur, pihaknya telah meminta pihak yang bertikai untuk meninggalkan rumah tersebut sebagai bentuk hukuman dan sanksi sosial, meskipun belum ada denda yang dikenakan kepada mereka.

Baca Juga: Jembatan Penghubung di Pauh Sangik Limapuluh Kota Rusak Diterjang Air Bah Sungai Batang Kapur

"Insyaallah, kasus ini akan tetap kami kawal, karena harus ada efek jeranya, jangan sampai kejadian ini berulang lagi di tempat kami di kemudian hari," ujarnya. [abe]


Baca berita Limapuluh Kota hari ini dan berita Sumbar hari ini hanya di Padangkita.com.

Baca Juga

Kunjungi Gua Lida Ajer, Menbud Fadli Zon: Berpotensi Jadi Cagar Budaya Nasional
Kunjungi Gua Lida Ajer, Menbud Fadli Zon: Berpotensi Jadi Cagar Budaya Nasional
Andre Rosiade telah Kirim 1.500 Paket Sembako untuk Korban Banjir Bandang di Limapuluh Kota
Andre Rosiade telah Kirim 1.500 Paket Sembako untuk Korban Banjir Bandang di Limapuluh Kota
Mahyeldi Berkomitmen Upayakan Harga Gambir yang Stabil untuk Kesejahteraan Petani
Mahyeldi Berkomitmen Upayakan Harga Gambir yang Stabil untuk Kesejahteraan Petani
Survei Pilkada Limapuluh Kota
Survei Pilkada Limapuluh Kota
Mahyeldi Disambut Tari Pasambahan di Luak, Masyarakat Simalanggang Sampaikan Dukungan
Mahyeldi Disambut Tari Pasambahan di Luak, Masyarakat Simalanggang Sampaikan Dukungan
'Kick Off' Transformasi Digital di Kotasima, Audy Ajak Seluruh Pihak Percepat Digitalisasi di Nagari
'Kick Off' Transformasi Digital di Kotasima, Audy Ajak Seluruh Pihak Percepat Digitalisasi di Nagari