Empat Alasan Emak-emak Pilih Mahyeldi Ansharullah-Audy Joinaldy Jadi Pemimpin Sumbar

Berita terkini: Empat Alasan Emak-emak Pilih Mahyeldi Ansharullah-Audy Joinaldy, Sumbar, Sumatra Barat terbaru

Pendukung Paslon Gubernur dan Wakil Gubernur Sumbar Mahyeldi-Audy (Foto: Ist)

Padang, Padangkita.com - Dukungan demi dukungan terus mengalir untuk Mahyeldi Ansharullah-Audy Joinaldy. Mulai dari petani, pedagang, pelaku UMKM, buruh, pemuda milenial, kaum intelektual, komunitas, tokoh masyarakat, hingga emak-emak. Semuanya menyatu memilih dan mendukung Mahyeldi-Audy menjadi pemimpin Sumatra Barat (Sumbar).

Khusus emak-emak, dukungan yang diberikan untuk Mahyeldi-Audy, bukan hanya sekadar ikut-ikutan. Emak-emak memiliki alasan yang kuat menyatakan dukungan dan memenangkan Mahyeldi-Audy. Sehingga dukungan yang diberikan begitu nyata tak tergoyahkan.

Setidaknya, ada empat alasan emak-emak dukung Mahyeldi Audy. Pertama, sosok Mahyeldi Audy merupakan pasangan yang memiliki prestasi. Buya Mahyeldi memiliki segudang prestasi saat membangun Kota Padang. Sementara Audy Joinaldy merupakan anak muda yang sukses sebagai pengusaha dan akademisi.

Bagi emak-emak pemimpin yang memiliki segudang prestasi menunjukkan pemimpin tersebut berkualitas dan siap bekerja nyata.

Kedua, Buya Mahyeldi merupakan sosok ulama, sering memberikan ceramah agama di masjid dan kepribadiannya sangat sederhana. Bagi emak-emak pemimpin yang taat beragama sudah pasti amanah. Dengan dipimpin oleh ulama, emak-emak ingin anak-anak, keluarga dan masyarakat mereka memiliki akhlak yang baik dan dekat kepada Allah SWT.

Ketiga, Mahyeldi-Audy memiliki program unggulan seribu beasiswa kuliah di perguruan tinggi terbaik di dalam dan luar negeri. Emak-emak menyadari biaya kuliah sangat mahal. Seingga muncul ketakutan tidak bisa membiayai kuliah anak-anak mereka. Adanya program ini, memberikan solusi bagi emak-emak untuk bisa menguliahkan anak-anak mereka baik itu di dalam maupun luar negeri.

Baca Juga: Program Bidang Pariwisata Mahyeldi-Audy Paling Jelas Dibutuhkan Sumbar

Keempat, Mahyeldi-Audy memperhatikan petani dengan memiliki program unggulan. Mahyeldi-Audy akan mengalokasikan APBD minilai 10% untuk pertanian dan akan membuat BUMD agro. Mayoritas emak-emak di Sumbar sebagai petani. Dengan adanya program ini, emak-emak sangat terbantu untuk mengelola dan memasarkan hasil pertanian mereka nantinya.

Empat alasan ini sudah cukup bagi emak-emak di Sumbar untuk memberikan dukungan pada Mahyeldi-Audy. Ketika emak-emak sudah menyatakan dukungan, maka militansinya tak akan pudar oleh apapun. [*/adv/pkt]


Baca berita Sumbar terbaru hanya di Padangkita.com.

Baca Juga

Piala Dunia FIFA 2026 Tayang di TVRI, Gubernur Sumbar Sampaikan Apresiasi
Piala Dunia FIFA 2026 Tayang di TVRI, Gubernur Sumbar Sampaikan Apresiasi
Kegiatan Safari Ramadhan Pemprov Sumbar 2026 Diprioritaskan ke Daerah Terdampak Bencana
Kegiatan Safari Ramadhan Pemprov Sumbar 2026 Diprioritaskan ke Daerah Terdampak Bencana
Anggaran R3P Sumbar Rp18,9 T telah Diajukan, Pemprov Rakor Pemutakhiran Data Tertinggal
Anggaran R3P Sumbar Rp18,9 T telah Diajukan, Pemprov Rakor Pemutakhiran Data Tertinggal
Gubernur Mahyeldi Resmikan Masjid Mustaqim yang Dibangun dengan Anggaran Rp8 Miliar
Gubernur Mahyeldi Resmikan Masjid Mustaqim yang Dibangun dengan Anggaran Rp8 Miliar
Kementerian PU Bangun Sumur Bor di RSUP M. Djamil Padang dan Siapkan PLTS
Kementerian PU Bangun Sumur Bor di RSUP M. Djamil Padang dan Siapkan PLTS
Pemerintah Siapkan Anggaran Rp2,6 Triliun untuk Rehabilitasi dan Rekonstruksi di Sumatera Barat
Pemerintah Siapkan Anggaran Rp2,6 Triliun untuk Rehabilitasi dan Rekonstruksi di Sumatera Barat