Hari Guru Nasional ke-75, Kejar Mutu SD Di-launching di Kepulauan Mentawai

Padangkita.com: Hari Guru Nasional, Mentawai, Berita Mentawai Terbaru, Berita Sumbar Terbaru,

Program Kejar Mutu SD melalui pendampingan psikososial dan penguatan modul pembelajaran di Kabupaten Kepulauan Mentawai di-launching bertepatan dengan Hari Guru Nasional yang ke-75, Rabu (25/11/2020). [Foto: Ist]

Padang, Padangkita.com – Program Kejar Mutu SD melalui pendampingan psikososial dan penguatan modul pembelajaran di Kabupaten Kepulauan Mentawai di-launching bertepatan dengan Hari Guru Nasional yang ke-75, Rabu (25/11/2020). Kegiatan Kejar Mutu SD di Kepulauan Mentawai ini akan diadakan hingga sebulan ke depan.

Launching kegiatan ini dihadiri langsung dan melalui virtual oleh Direktur Pendidikan Sekolah Dasar Kemendikbud, Sri Wahyuningsih, Bupati dan Wakil Bupati Kepulauan Mentawai, LPPM Universitas Andalas serta stakeholders lainnya.

Dalam sambutannya, Sri Whayuningsih menyampaikan apresiasi kepada Kepulauan Mentawai dan LPPM Unand yang telah mulai melaksanakan program ini dengan sangat serius.

Menurut Sri, keluarga menjadi faktor utama pendidikan karakter anak di tengah pandemi. Program Kemdikbud melalui Direktorat Pendidikan Sekolah Dasar ini melakukan pendampingan adaptasi oleh anak didik melalui pendidikan karakter dari rumah.

“Direktorat SD mencoba hadir memberi solusi dalam mempersiapkan SDM didik kita. Dengan pendampingan ini tentu kesepian psikologis bagi peserta didik anak dalam menghadapi masa belajar dari rumah di tengah pandemi menjadi sangat penting,” kata Sri.

Bupati Kepulauan Mentawai Yudas Sabaggalet pada saat membuka kegiatan, juga mengapresiasi kegiatan pendampingan ini dan berharap ada peningkatan mutu Sumber daya manusia (SDM) di Kepulauan Mentawai.

“Tanggung jawab pendidikan di masa pandemi ini tidak hanya dititikberatkan pada guru tetapi juga kepada orang tua murid. Pemerintah daerah tentu sangat mendukung dan memfasilitasi kegiatan ini sehingga program kejar mutu berjalan dengan efektif,” ungkap Yudas.

Baca juga: Pelaku Perjalanan ke Mentawai Wajib Bawa Hasil Tes Swab Negatif Covid-19

Ilham Aldelano Azre, selaku ketua tim pendampingan menjelaskan, tujuan kegiatan ini untuk membantu peserta didik Sekolah Dasar di daerah 3T (tertinggal, terdepan dan terluar) dan non-3T untuk mendapatkan hak-hak pendidikan yang berkualitas di masa pandemi Covid-19.

Tim Pengabdi berasal dari FISIP Unand yang terdiri dari Ilham Aldelano Azre, M.A, Rilci Kurnia Illahi, M.Pd, Andri Rusta, M.PP serta Dr. Asrinaldi, M.Si. [*/pkt]


Baca berita Mentawai terbaru dan berita Sumbar terbaru hanya di Padangkita.com.

Baca Juga

Upacara Hardiknas di Sumbar, Mahyeldi Serukan Pendidikan yang Cerdas, Sehat dan Bermakna
Upacara Hardiknas di Sumbar, Mahyeldi Serukan Pendidikan yang Cerdas, Sehat dan Bermakna
Singgung Baru 1% ASN di Sumbar Bergelar Doktor, Mahyeldi Sebut Beasiswa LPDP Jembatan Emas
Singgung Baru 1% ASN di Sumbar Bergelar Doktor, Mahyeldi Sebut Beasiswa LPDP Jembatan Emas
Yota Balad Minta Disdikpora Buat Sekolah Unggul Tiap Desa dan Kelurahan di Kota Pariaman
Yota Balad Minta Disdikpora Buat Sekolah Unggul Tiap Desa dan Kelurahan di Kota Pariaman
Pemprov Sumbar Kerja Sama UniKL dan EMGS, Dorong Pendidikan Islami Bertaraf Internasional
Pemprov Sumbar Kerja Sama UniKL dan EMGS, Dorong Pendidikan Islami Bertaraf Internasional
Ada yang Salah Persepsi, Wako Yota Balad Jelaskan Program Unggulan Saga Saja Plus
Ada yang Salah Persepsi, Wako Yota Balad Jelaskan Program Unggulan Saga Saja Plus
Nobel Solutions: UIN Bukittinggi Bisa Jadi Jembatan Akademik Indonesia – Irlandia
Nobel Solutions: UIN Bukittinggi Bisa Jadi Jembatan Akademik Indonesia – Irlandia