60 Klub Ramaikan Festival Sepak bola U-12 Askot PSSI Kota Padang

60 Klub Ramaikan Festival Sepak bola U-12 Askot PSSI Kota Padang

Pembukaan Festival Sepak bola U-12 Askot PSSI Kota Padang yang ditandai dengan tendangan pertama oleh Pj Wali Kota Padang Andree Algamar. [Foto: Humas Pemko]

Padang, Padangkita.com – Penjabat (Pj) Wali Kota Padang, Andree Algamar, secara resmi membuka Festival Sepak bola U-12 Askot PSSI Kota Padang Tahun 2024 di Lapangan Imam Bonjol, Kamis (26/12/2024).

Pembukaan festival ditandai dengan tendangan pertama oleh Pj Wali Kota yang didampingi oleh Ketua Asosiasi Kota (Askot) Persatuan Sepak bola Seluruh Indonesia (PSSI) Padang, Mastilizal Aye, dan Ketua KONI Padang, Yusra.

Dalam sambutannya, Andree Algamar menyampaikan ucapan selamat bertanding kepada seluruh pemain yang hadir.

Ia berharap para pemain, yang merupakan calon generasi emas sepakbola Kota Padang di masa depan, dapat menunjukkan kemampuan terbaik mereka dan menjunjung tinggi sportivitas selama festival berlangsung.

"Selamat bertanding bagi ananda semua. Lihatkan kemampuan terbaik, dan selalu junjung tinggi sportivitas," imbau Andree Algamar di hadapan para pemain dan orang tua yang turut menyaksikan acara pembukaan.

Lebih lanjut, Andree Algamar menekankan harapannya agar festival sepak bola U-12 ini dapat meningkatkan pembinaan sepakbola di Kota Padang secara berkelanjutan.

"Kompetisi ini diselenggarakan untuk melahirkan bibit-bibit pesepakbola handal di masa depan. Sehingga mampu membawa harum nama Kota Padang dan Sumatera Barat di kancah nasional maupun internasional," pungkasnya.

Sementara itu, Ketua Askot PSSI Padang, Mastilizal Aye, menjelaskan bahwa festival sepak bola usia dini ini diikuti oleh 60 klub sepak bola di Kota Padang dan akan berlangsung selama empat hari, mulai dari tanggal 26 hingga 29 Desember 2024.

Penyelenggaraan ajang ini merupakan hasil kolaborasi antara Askot PSSI Padang, Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) Kota Padang, dan KONI Kota Padang.

Mastilizal Aye menambahkan bahwa festival sepakbola ini merupakan agenda tahunan yang bertujuan untuk mencetak bibit-bibit unggul pesepakbola, khususnya dari Kota Padang dan Sumatera Barat.

"Festival sepakbola ini merupakan agenda tahunan yang bertujuan mencetak bibit-bibit unggul pesepakbola asal Sumatera Barat, khususnya dari Kota Padang. Kompetisi ini juga sejalan dengan implementasi Instruksi Presiden No.3 Tahun 2019 tentang Percepatan Pembangunan Sepakbola Nasional," jelasnya.

Selain sebagai ajang pencarian bakat, festival ini juga dipandang sebagai bagian dari pembinaan berkelanjutan bagi anak-anak usia dini.

"Ajang ini juga bagian dari pembinaan berkelanjutan untuk anak-anak usia dini. Sekaligus peluang bagi anak-anak U-12 menunjukkan kemampuan mereka dalam suasana kompetisi yang menjunjung tinggi sportivitas," sambung Wakil Ketua DPRD Kota Padang tersebut.

Baca Juga: Kota Padang Meriahkan HJK dengan Turnamen Sepak Bola

Dengan diselenggarakannya Festival Sepakbola U-12 ini, diharapkan muncul talenta-talenta muda sepakbola yang akan membawa kemajuan bagi persepakbolaan Kota Padang dan Indonesia di masa mendatang. [*/hdp]

Baca Juga

Pertahankan Posisi Runner Up MTQ Sumbar, Pemko Padang Guyur Bonus Rp803 Juta untuk Kafilah
Pertahankan Posisi Runner Up MTQ Sumbar, Pemko Padang Guyur Bonus Rp803 Juta untuk Kafilah
Siaga Nataru, Operasi Lilin 2025 Resmi Dimulai, Pemko Padang Pastikan Dukungan Penuh
Siaga Nataru, Operasi Lilin 2025 Resmi Dimulai, Pemko Padang Pastikan Dukungan Penuh
Maknai Bela Negara, Wali Kota Padang Ajak Warga Berkontribusi Lewat Karya Nyata
Maknai Bela Negara, Wali Kota Padang Ajak Warga Berkontribusi Lewat Karya Nyata
Cetak Sejarah Baru, Realisasi PAD Kota Padang 2025 Tembus Target 100 Persen
Cetak Sejarah Baru, Realisasi PAD Kota Padang 2025 Tembus Target 100 Persen
Pastikan Hak Dasar Korban Banjir Terpenuhi, Ditjen HAM Salurkan Bantuan Logistik ke Pemko Padang
Pastikan Hak Dasar Korban Banjir Terpenuhi, Ditjen HAM Salurkan Bantuan Logistik ke Pemko Padang
Pulihkan Pasokan Air Bersih, Kemen PU Gelontorkan Bantuan 1,5 Km Pipa untuk Padang
Pulihkan Pasokan Air Bersih, Kemen PU Gelontorkan Bantuan 1,5 Km Pipa untuk Padang