2 Warung di Lima Kaum Tanah Datar Ludes Terbakar

Penulis: Agg

Berita Tanah Datar hari ini dan berita Sumbar hari ini: Diduga kerugian materi akibat kejadian itu mencapai ratusan juta rupiah.

Batusangkar, Padangkita.com – Dua  warung di Jorong Tigo Tumpuok, Nagari Lima Kaum, Kecamatan Lima Kaum tepatnya di depan MAN 2 Tanah Datar ludes terbakar, Rabu (23/2/2021) sekira pukul 19.30 WIB.

Api yang masih belum diketahui asalnya itu sempat membuat panik warga karena langsung tiba-tiba membesar. Diduga kerugian materi akibat kejadian itu mencapai ratusan juta rupiah.

Beruntung, tidak ada korban jiwa dalam kejadian yang meludeskan warung milik Imam Datuak Malin Putiah, 75 tahun, tersebut. Kedua warung itu diketahui disewakan kepada pedagang minuman dan makanan.

“Asal api masih belum diketahui, karena begitu api membesar warga sekitar panik dan segera menghubungi Posko Damkar Batusangkar,” ujar Kepala Dinas Satpol PP dan Damkar Tanah Datar, Yusnen .

Baca juga: Kebakaran di Saruaso Timur Tanah Datar, 2 Unit Rumah Jadi Arang

Api baru dapat dipadamkan setelah tiga armada pemadam diturunkan dari posko Batusangkar dibantu warga yang ada di sekitar lokasi. [pkt]


Baca berita Tanah Datar hari ini dan berita Sumbar hari ini hanya di Padangkita.com.

Terpopuler

Add New Playlist