Heru Winarko Gantikan Budi Waseso Sebagai Kepala BNN

Presiden Jokowi memberikan ucapan selamat kepada Heru Winarko yang baru dilantiknya sebagai Kepala BNN, di Istana Negara, Jakarta, Kamis (1/3) pagi. (Foto: JAY/Humas)

Padangkita.com – Presiden Joko Widodo (Jokowi) melantik Inspektur Jenderal (Irjen) Polisi Heru Winarko sebagai Kepala Badan Narkotika Nasional (BNN), menggantikan pejabat lama Komisaris Jenderal (Komjen) Pol. Budi Waseso (Buwas). Buwas sendiri mulai memasuki masa pensiun mulai 1 Maret ini.

Irjen Pol. Heru Winarko sebelumnya menjabat sebagai Deputi Penindakan Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK). Heru bersumpah akan setia dan taat kepada UUD 1945 serta akan menjalankan segala peraturan perundang-undangan dengan selurus-lurusnya demi dharma bakti kepada bangsa dan negara.

“Saya dalam menjalankan tugas jabatan akan menjunjung etika jabatan, bekerja dengan sebaik-baiknya, dan dengan rasa penuh tanggung jawab. Semoga Allah SWT memberikan kemudahan dan kekuatan dalam menjalankan amanah,” ucap Heru saat pelantikan, Kamis (01/03/2018).

Irjen Pol. Heru Winarko berjanji akan meneruskan kebijakan pendahulunya Komjen Pol. Budi Waseso dalam memimpin Badan Narkotika Nasional (BNN).

“Kita juga akan tingkatkan bagaimana pencegahan, pemberantasan, dan rehabilitasi yang sesuai undang-undang, yang menjadi beban tugas dan tanggung jawab BNN bisa dilaksanakan secara optimal,” tambahnya dikutip dari setkab.

Dirinya menegaskan pemberantasan narkoba ini bukan hanya tanggung jawab BNN tapi semua pihak. Untuk itu, Heru mengharapkan bantuan semuanya, dari pemangku kepentingan, semua instansi, dan semua warga negara Indonesia.

Irjen Pol. Heru Winarko adalah lulusan Akademi Kepolisian tahun 1985. Ia pernah menjabat sebagai Kapolda Lampung, bertugas di Direktorat Ekonomi Khusus Mabes Polri, dan Direktur Tindak Pidana Korupsi Mabes Polri.

Baca juga:
Hari Pertama, Coklit Serentak di Kota Padang Lebihi Target