Dua Hari di Istana, Jokowi Tarawih Ketiga di Sentul

Presiden Jokowi usai melaksanakan shalat Tarawih di Mesjid Andalusia, Sentul City, Kabupaten Bogor (Foto: setkab.go.id)

Padangkita.com – Presiden Joko Widodo melaksanakan ibadah shalat Tarawih menjelang hari ketiga Ramadan di Masjid Andalusia, Sentul City, Kabupaten Bogor, setelah sebelumnya melaksanakan ibadah di Masjid Baitussalam lingkungan istana.

Dua hari pertama, presiden berturut-turut melaksanakan salat Tarawih di Masjid Baitussalam yang berada di lingkungan Istana Kepresidenan Bogor.

Presiden tiba di Masjid Andalusia, beberapa saat sebelum salat Isya, tepatnya  pukul 18.55 WIB. Kedatangan Presiden disambut oleh Anggota Dewan Kemakmuran Masjid (DKM) Andalusia Sutopo dan langsung memasuki masjid.

Tak berapa lama, adzan berkumandang menandakan masuknya waktu Isya pada pukul 18.59 WIB. Ustad Ulil Amri Zainudin bertindak sebagai imam shalat Isya.

Usai mendengarkan tausyiah dari Imam Besar Masjid Andalusia Ustad Abdul Mughni, dilanjutkan dengan ibadah shalat Tarawih yang diimami oleh Ustad Ulil Amri Zainudin.

Selepas salat Tarawih, Presiden menerima tanda kenangan berupa majalah Andalusia yang diserahkan oleh Direktur Pelaksana Andalusia Syaripudin Kusin.

Sebelum meninggalkan masjid, Presiden tak lupa menyalami jamaah yang hadir, dan membagi-bagikan buku tulis, serta berswafoto.

Dalam rombongan tersebut, tampak juga hadir Sekretaris Militer Presiden Marsda TNI Trisno Hendradi dan Komandan Paspampres Mayjen TNI (Mar) Suhartono.

 

Baca juga:
Awal Siar Islam di Ranah Minang Diperkirakan dari Tempat ini